党建文化
党史映初心 审计心向党——市审计局举办全市审计机关优秀微党课评选活动
2021-09-08

党史映初心 审计心向党——淮安市审计局举办全市审计机关优秀微党课评选活动.jpg

为深入开展党史学习教育,扎实推进“党建强审”行动计划,充分展示全市审计机关党课教育成果,总结党课教育经验,9月3日,市审计局举办全市审计机关“党史映初心 审计心向党”优秀微党课评选活动。市审计局领导班子成员、各处室(中心)负责人、局机关党务干部及县区审计局党组织负责人参加了此次活动。

市审计局党组书记、局长马乃骏作动员讲话。他指出,党员干部要在相关分享中,比出信念与忠诚,在一个个有深度、有厚度、有温度的微党课中,感悟信仰的力量,传承忠诚于党、忠诚于审计事业的担当;要在相互切磋中,比出本领与水平,讲好“微”党课、凝聚“大力量”,不断扩大审计影响;要在相互交锋中,比出作风与状态,进一步营造全市审计机关人人学理论、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,促进党建与业务深度融合。

经全市审计机关基层党组织内部选拔推荐,市审计局本着优中选优、强中选强的原则进行初选,最终产生了12个参评作品进行现场展示。评选现场,选手们结合审计工作,分别围绕“聚焦红船精神深刻内涵 扎根审计一线勇作为”“以周恩来精神涵养升华审计精神 引领淮安审计事业高质量发展”“不忘初心使命  赓续红色审计”“追寻‘七一’勋章里的精神力量”“中国共产党百年发展历程中的审计”等主题进行了精彩的现场展示。

最终在来自市委组织部、宣传部和市级机关工委的五位评委评定下,来自淮安区审计局的李强、盱眙县审计局的任克诚、市局机关第三党支部的张顺荣获本次评选一等奖。(王致东、赵昕)