党建文化
市审计局召开“五型机关”创建暨“两在两同”建新功行动推进会
2021-10-20

1-机关建设-淮安市审计局召开“五型机关”创建.jpg

近日,市审计局召开全市审计系统“五型机关”创建暨“两在两同”建新功行动推进会。会议集体学习了《关于开展“五型机关”建设活动的实施方案》,就建设“政治型、专业型、争先型、团结型、廉洁型”机关进行了具体的部署,并对近期全市审计机关“审计一线勇作为、两在两同建新功”行动进行了通报。

会议指出,全市审计机关要深刻认识到建设“五型机关”是落实市党代会精神、实现高质量发展目标的必然要求,是履职尽责的有效抓手,是展示审计部门良好形象的有力举措,要统一思想、深化认识,凝心聚力推进“五型机关”建设。要在“政治”上筑魂魄,使党对审计工作的领导更加坚强有力;要在“专业”上下功夫,显著提高审计监督能力现代化水平;要在“争先”上树品牌,实现审计水平的大幅度提升;要在“团结”上练内功,凝聚起干事创业的强大合力;要在“廉洁”上增纯度,推动干部纪律作风持续向好。

会议强调,要做到“四个紧扣”:紧扣全年目标任务完成,紧扣全市“项目为王、环境是金”要求,紧扣党史学习教育,紧扣审计部门自身建设,突出重点、统筹兼顾,切实加强“五型机关”创建的组织工作。(王致东)