党建文化
淮安审计:“三大课堂”让党史学习教育提质增效
2021-11-03

今年来,市审计局围绕党史学习教育,以“三大课堂”为抓手,不断促进党史学习教育走深走实、见行见效。

“红色课堂”重温历史“本味”。开展党组书记、机关党委书记、党支部书记“三级书记讲党课”活动,一级抓一级,层层上党课,迅速掀起党史学习教育的热潮。每月组织红色主题读书活动,聚焦党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以个人自学、集中学习、交流研讨、分享读书心得等形式,不断深化党史学习教育学习成果;开展红色实境教育活动,组织全体干部职工赴新四军黄花塘军部纪念馆、淮南新四军后勤基地旧址参观学习,在追寻红色足迹中,感受新四军“铁军精神”,不断筑牢初心使命。

“指尖课堂”增强学习“趣味”。为方便外出审计人员学习党史,通过QQ群、微信公众号推送每日一学、每周一看,以知识小问答等形式不断激发干部职工学习党史的积极性;鼓励党员干部借助学习强国APP、共产党员网、市委党校干部在线学习平台等线上平台扩充知识体系,充分利用碎片化时间学习,营造“比学赶超”的浓厚氛围;组织参观“光辉百年——庆祝中国共产党成立100周年”主题展等网上展馆,通过3D视角、漫游视角、场景切换、自动游览、虚拟现实等功能打造沉浸式学习体验,增强学习新鲜感。

“志愿课堂”感受服务“真味”。实施主干道文明宣传提升工程,共投入10万元,为社区增设了5处高标准钢结构宣传栏、11处文明创建文化墙、28处社会主义核心价值观景观小品,切实提升了社区文明宣传氛围。组织干部职工每周开展志愿服务活动,协助社区做好公益广告宣传、文明行为规范宣传、动态乱象整治、固定点位值守等工作,扎实推进文明典范城市创建工作,以实际行动践行志愿服务精神。(黄波、吴丹)