党建文化
涟水:发扬“四见”精神 践行“两在两同”
2021-11-18

涟水县审计局结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,通过政治学习、学行结合、责任担当、作风建设等形式,努力锻造忠诚担当审计队伍,大力弘扬“见第一就争、见奖杯就夺、见红旗就扛、见红榜就上”的“四见”精神,践行“两在两同”建新功行动。

加强理论学习,提高政治站位。组织党员认真学习习近平总书记在党史教育动员会上的讲话精神,把党史学习教育工作作为重大政治任务,列为重要的党建工作迅速开展。要求每位党员制定党史学习周计划,尤其是领导班子成员带头制定党史学习计划,将党史学习与中心组理论学习、党员干部讲党课相结合,做到党史天天学。组织全体成员参观“苏北小延安”红色教育基地,传承红色基因,赓续红色血脉,将“听党话、跟党走”刻入灵魂、见诸行动、落在常态,永葆政治忠诚,坚定政治信仰,严守政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持方向不偏、立场不移。举办“忆百年党史 传勤廉家风”主题演讲比赛,将学党史和弘扬传统美德相结合,树立正确的价值观,提升党史学习教育效果。

注重以学促行,提升服务水平。坚持“知行合一、以学促行”,立足于人民群众对美好生活的向往就是我们工作的出发点这一新要求,把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的具体行动,制定“我为群众办实事”项目清单,真心实意为群众办好事办实事,解决好群众的“急难愁盼”问题,推动党史学习教育走深走实,先后完成涟水县教育体育局2020年执行情况审计、涟水县第三人民医院和唐集中心卫生院的财务收支及管理情况进行专项审计、涟水县农民群众住房条件改善项目价款结算审计等项目,推动教育、医疗等社会事业不断进步,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让改革发展成果更多更公平惠及全县人民。

谋求地方发展,聚力责任担当。优化营商环境,按季度对帮扶企业进行走访,利用好经济网格化平台,提升企业服务质量,推送惠企政策,解决企业难题,促进企业发展。开展“城乡结对、文明共建”活动,主动履行社会责任,指导文明共建的高沟镇街东村开展文明村创建工作,先后投入2万余元,帮助帮扶村解决实际困难。落实“对标找差、补短强特、创新实干”要求,瞄准冲刺全国百强县和争创国家级经开区目标,坚持项目为王,多渠道开展招商引资,做大产业规模,形成集聚效应,先后引进投资15亿元的红星美凯龙商业项目和5亿元的牧原生猪养殖项目已正式开工并通过市开工验收;引进投入1.1亿元的“宴天下”餐饮项目也已营业。

狠抓队伍建设,打造优秀团队。认真落实新时代党的组织路线,充分发挥党在选人用人方面的领导和把关作用,激发内在潜能。落实“三个区分开来”,建立容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当、敢于负责的干部撑腰鼓劲,激发干事创业的热情。学习领会宪法法律和党内重要法规,做到深学细照笃行。深入学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》,树立和宣传先进典型,发挥反面典型的警示教育作用,筑牢道德高线和纪律底线。用好“四种形态”,发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,打造廉洁高效的干部队伍,营造风清气正的政治生态。(苗亚青、刘莎莎、郑文静)