党建工作
2019年度双拥工作更上新台阶
2019-12-25

2019年度,淮安市审计局认真学习十九大会议精神,把双拥工作当作新时期凝聚军心民心、加强国防建设、加快经济社会发展的一项重要的工作,充分发挥部门的职能作用,大力开展拥军优属活动,取得了明显成效。

一是加大宣传力度。利用审计微信群及局办公宣传视频等媒介,不断发布和更新国防教育的有关内容,广泛普及国防知识,增强国防观念,激发审计干部的拥军热情。利用板报、橱窗等经常宣传《国防法》等法律法规大大提高了全局干部职工对国防重要性的认识。

二是把双拥工作纳入重要议事日程。调整成立双拥工作领导小组,明确职责分工和年度目标任务,加强了双拥工作目标责任制和考核办法。

三是互办实事。为73106部队购买拓展式指挥方舱提供3万元资金支持,促进了创建工作。

四是制定和完善法规和政策。先后制定全年工作计划,明确工作目标;建立联席会议制度,与共建单位定期召开联席会议,交流情况,研究问题,加强合作;定期慰问制度。春节、建军节等重大节日组织到共建单位慰问,发放慰问金,开展座谈活动;围绕军事斗争准备,充分发挥审计资源优势,积极开展科技拥军、智力拥军和教育拥军等活动,提高双拥工作实效。