党建工作
我为抗“疫”献热血 ——记青年党员陈琛
2020-02-13

为抗疫献血  陈琛.png

春节期间,受疫情影响,无数白衣天使勇敢逆行,履行神圣职责奋战一线,建筑工人连夜建设火神山医院、雷神山医院,深夜不曾休息,全国各地群众捐款捐物,汇成无数爱的暖流涌向湖北……青年党员陈琛内心深受触动,一直渴望为防疫做点事。在看到“抗疫情 献热血”的号召后,她了解到,因为疫情防控进入关键期,同时受低温寒冷天气、春节假期、大量学生返乡等因素影响,我市防疫期间临床用血供应遭遇短缺,陈琛决定,响应号召,志愿献血!

在采血点,陈琛看到,因为疫情防控的需要,工作人员全副武装,虽然看不见面容,但穿着医务工作服的她们浑身都散发着光芒。还有现场引导秩序的志愿者们,为了缓解疫情防控的紧张氛围,会给献血者拿小标语拍照、给大家加油鼓劲、耐心叮嘱注意事项,贴心地帮献血者披好脱下的外套。血袋慢慢装满,白衣天使辛勤工作,志愿者们忙前忙后,陈琛的心变得暖暖的。她说,“愿所有人的敬业奉献、担当尽责汇成战胜疫情的磅礴力量,战‘疫’一定胜利!”