党建工作
市审计局开展系列志愿服务活动 助力疫情防控
2020-04-02

近期,市审计局志愿服务队以“清洁家园”爱国卫生运动为契机,组织部分党员、干部职工扎实开展一系列志愿服务活动,积极助力疫情防控工作。

实地调研解决社区难题。该局领导班子率组织志愿服务队来到挂钩社区,详细了解社区的宣传氛围、环境卫生、公共秩序、建设管理等方面情况,深入分析当前社区工作中存在的难点痛点堵点,征求开展好社区工作的意见建议,提出社区工作的针对性和实效性的建议,进一步明确了社区工作的着力点,确保防控工作落到实处。

常态化开展志愿服务活动。每周安排一个支部进社区开展志愿服务活动,协助值班人员对人员集中和使用频次高的值班岗亭、单元楼道口、电梯等公共场所和设施清洁消毒,清理小广告、清洁消杀。普及卫生健康知识,教育引导广大群众提高文明素质和自我保护能力,自觉养成戴口罩、勤洗手、讲卫生的良好行为习惯,自觉摒弃随地吐痰、乱扔垃圾等卫生陋习。

组织开展捐赠捐献活动。该局全体党员干部纷纷响应捐款号召,积极缴纳特殊党费,并向市红十字会进行捐款,全体党员干部共捐款19000余元。向周恩来红军小学幼教集团捐赠50只儿童用N95口罩。在血站血库告急的情况下,开展“抗疫情献热血”志愿服务活动,多名同志踊跃献。(周灿)