党建工作
淮安市审计局党建工作收获市级机关荣誉“大满贯”
2020-04-22

近日,在市级机关工委组织2019年度党的建设各项评优工作中,该局荣获“党建目标考核先进单位”“机关工会工作先进单位”“机关党建信息工作先进集体”“星级党支部”等七项荣誉“大满贯”。

2019年以来,该局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,突出融合创新,扎实推进审计机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为淮安审计事业高质量发展提供坚强的政治保障。

以政治建设为统领,持续深化党风廉政建设。开展工作作风检查,狠抓效能建设,通过纪法宣讲、观看警示片、参观党的纪律建设主题展、赴德园、看守所开展警示教育、举行廉政知识考试等,持续增强党员干部纪律规矩意识。把好意识形态工作领导权、主动权,组织全市审计机关党员干部上意识形态党课,营造风清气正的政治生态。

以互融共进为路径,加速党建与审计业务工作融合。始终坚持围绕中心、服务大局,坚持把建设政治机关、带头做到“两个维护”作为党的建设的首要任务,将审计业务工作与党建工作共谋划、同部署,推动党建工作与重大任务落实良性互动。将“党建助企建”作为服务企业、优化营商环境的有力抓手,全方位服务挂钩企业,被市级机关工委列为“党建助企建”示范点位。

以主题教育为重点,不断强化思想政治建设。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党组理论中心组全年开展集体学习16次。组织机关党支部每月开展“互查互评互学”活动,促进党支部互相借鉴、互相学习,稳步推进主题教育。举办“我们的2019”“不忘初心、牢记使命”主题教育成果展示活动,以鲜活生动的载体充分展示了全市审计系统主题教育取得的成果。

以支部建设为抓手,稳步提升组织建设。大力推进党支部标准化规范化建设,机关第一党支部获评“星级党支部”,离退休干部党支部“筑强银发堡垒,永葆党员本色”入选市级机关党支部特色案例。组织党员助力社区创建,帮助社区打造文化长廊,开展党员志愿志愿服务进社区活动。举行“珍惜当下 不负韶华”淮审青年说、“阳光审计健步走”等活动,全方位激发党员干部干事创业活力。(潘杰、王致东)