党建工作
市审计局各党支部召开专题组织生活会
2017-01-25
    1月13日上午,淮安市审计局各党支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作。党支部党员大会前,机关党委组织全体党员,在局党组书记贺宝祥同志带领下重温入党誓词,共同学习《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关章节内容,观看《周恩来的党性之光》专题片,为开好专题组织生活会和民主评议党员工作打牢了基础,提供了实践指导。贺宝祥同志对开好专题组织生活会和民主评议党员工作提出了“既要敢于自我批评,又要秉着对同志负责开展相互批评”的要求。
        在党支部召开的专题组织生活会和民主评议党员工作会议上,党支部书记首先代表支委会汇报一年来履职、学习、自身建设等情况,重点通报了“五查摆五强化”中查摆出的问题、整改措施和问题整改情况,全体党员在深入查找自身政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足的基础上,围绕是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、纪律规矩松弛,道德行为不端、修身律己不严,不履职尽责、不担当作为等问题开展自我批评,其他同志对其提出批评意见。在自我批评过程中,大家开门见山,亮丑揭短,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找问题。在相互批评过程中,大家从大局出发、从工作出发,坚持原则,直截了当。全体党员干部在批评与自我批评过程中坦诚相见、真心实意地为身边同志提出宝贵的批评意见,被批评的同志表示感谢批评,虚心接受,坚决改正。此次专题组织生活会达到了“红红脸、出出汗”的效果。各党支部书记要求党员干部认真贯彻落实全面从严治党的各项具体工作,对个人查摆出的问题深挖思想根源,列出问题清单,抓好问题整改,不断提升个人素质能力,做“四讲四有”合格党员。局专题组织生活会后开展了民主评议党员。(孙德军 陈琛)