党建工作
淮安市审计局党组学习十八届中央纪委七次全会精神
2017-01-18
       1月9日上午,淮安市审计局党组认真学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报内容,深刻领会会议精神。
        局党组一致认为,全体党员干部要坚持党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记习近平同志提出的“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”。局机关要持续深入开展“两学一做”学习教育,把系列重要讲话精神作为思想武器和行动指南,增强党员干部政治敏锐性和政治鉴别力,培养党员干部成为党的理论的忠实实践者,方针路线的坚决执行者,政策原则的坚定维护者。全体审计干部要带头执行党章党规党纪,强化监督执纪问责,要“心中有党”、“心中有纪”,保持无私、无欲、无畏的党员干部本色,不做无底线、无原则的“老好人”,脚踏实地、勇挑重担。审计干部要时刻装着“为民”意识,为民尽责是审计干部的基本规矩,要把群众满不满意、高不高兴作为审计评价的标准,真正担起群众权益的“保护伞”,问需于民、问审于民。
         在今后的工作中,市审计局全体干部职工将更加强化组织纪律性,做到防微杜渐、警钟长鸣,牢筑拒腐防变的思想基础,以更强意识、更多举措、更大作为,争做忠诚、干净、担当的审计干部。(孙德军、 陈琛)