党建工作
市审计局领导进社区开展“三进三帮”调研
2017-03-21
             
       3月6日下午,市审计局贺宝祥局长带领部分科级干部赴清江浦区淮海街道北新村社区开展“三进三帮”调研走访活动。
      贺宝祥局长一行与社区部分干部群众座谈,重点围绕做好社会稳定,化解突出矛盾等工作,帮助分析矛盾的焦点和难点,交流谋法治的抓手、共治的途径、善治的方法。大家认为,社区作为居民生活的聚集地,既要化解社会矛盾,还要帮助居民规范行为、提高生活品质。作为社区党组织,要充分协调驻社区单位的力量,将驻社区单位和社区居民凝聚到社区建设中来,调动大家参与社区建设的积极性、主动性,实现社区共建共治共享。
同时还走访社区部分群众,到部分群众家中和经营场所,了解家庭生活、收入和经营情况,听取他们所需所求的意见和建议,鼓励他们积极努力,自强不息,阳光心态,不断克服眼前困难。并表示作为社区的挂钩单位,一定会把党的温暖送到困难群众手中,积极努力帮助社区困难群众解决实际问题。(孙德军、潘杰)