党建工作
淮安市洪泽区审计局积极开展“三进三帮”活动
2017-04-21
       “东双沟镇严渡村刘某父母患病,治疗费用较高,儿子遭遇车祸,家庭生活困难。”、“东双沟镇严渡村严某夫妻俩身体残疾,缺乏劳动技能,家庭收入低。”、“阴雨天江苏棋成化工有限公司经常发生断电现象。”……今年以来,淮安市洪泽区审计局要求党员领导干部通过记录民情日记,了解群众诉求,制定帮扶计划,明晰发展思路。
       从今年1月份开始,该局领导干部积极响应区委、区政府的号召,深入开展以“进农村帮壮村富民、进企业帮转型升级、进社区帮和谐共治”为主要内容的“三进三帮”活动。他们深入农村、企业和社区调查研究,听民生、察民情,认真了解基层所思所盼,广泛宣传全国“两会”精神、省市区党代会和市区委全会精神,并把每天走访所见所问所思记录在民情日记上。该局党员领导干部先后2次赴东双沟镇严渡村开展实地调研走访,与创业大户、困难户、信访户等群体进行详谈,与村干部共谋发展之策,走访慰问了5户因病致贫、因残致贫家庭,并积极与民政部门协调,期望通过政策层面解决他们的生活困难。他们6次到江苏意利礼品有限公司和江苏棋成化工有限公司开展调研,协助企业负责人解决政策咨询、管理、招工等问题,化解矛盾和纠纷,引导企业抢抓发展机遇,加快转型升级。
       民情日记既促进了群众问题的解决,也拉近了党群干群关系。截止4月19日,该局党员干部已走访群众20余户,举行群众座谈会5次,收集民情30余条,提出发展建议10余条,并积极为3个困难户协调帮扶政策。(万伏庆)