党建工作
淮安审计助力“阳光扶贫”工作
2017-05-02
        4月26日,淮安市审计局根据该市统一部署,以“三进三帮”大走访活动为契机,围绕实现精准扶贫、精准脱贫的工作目标,深入挂钩的淮安区季桥镇季桥村,积极推进“阳光扶贫”各项工作。
       一是加强政策宣传。利用审计部门熟悉各类政策文件的优势,在调研走访之前,搜集整理各级部门扶贫、脱贫政策文件,做到吃深吃透,结合扶贫对象的实际情况进行政策宣传,促进扶贫对象和优惠政策的匹配。二是制定精准措施。要求局副科级以上干部每人结对帮扶一名低收入农户,走村入户了解低收入农户的基本信息,做好动态信息采集,根据具体情况,制定扶贫的具体措施,做到一户一档,一户一策。三是推动制度监管。“阳光扶贫”是扶贫工作手段、路径、制度、理念等全方位的创新,在制度建设方面还有提升的空间,该局在调研过程中注重对制度监管的探索,着力破解资金资产管理办法、资金收益分配办法等制度方面面临的问题,为“阳光扶贫”工作提供制度保障,确保扶贫济困工作取得实效。(曹成、陈兆文)