党建工作
金湖县审计局:旗帜鲜明讲政治  严抓队伍肃纪律
2017-08-17
               
       金湖县审计局为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月1日上午,由局党组书记、局长王雪峰同志开展以“旗帜鲜明讲政治,严抓队伍肃纪律”为主题的授课,要求审计干部把讲政治放在审计工作的首位,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,从严抓好队伍的思想建设、纪律建设和作风建设。
       一是旗帜鲜明讲政治。要求全体审计人提高把握政治方向的能力,提高政治敏锐性和政治“鉴别力”,站稳政治立场,增强政治定力;提高防风险、驾驭全局的能力;提高自我革新的能力。
       二是坚决全面从严治党。要求在思想教育上再加力,更加坚定理想信念;在党内政治生活上再规范,更加树牢“四个意识”;在从严治审上再强化,更加严守纪律规矩;在夯基固本上再用劲,更加提升能力素养;在知行合一上再落实,更加高效履职尽责。
       三是认真落实中央“八项规定”精神。要求领导带头、率先垂范,切实承担起全面从严治党主体责任。每位审计人员要弄清搞懂外出学习考察食宿标准、公务接待范围和标准、操办婚丧喜庆事宜等中央八项规定精神和作风建设规定的具体要求。
同时,通过自查自纠、问题剖析,原因分析和宣教身边违反“八项规定”的案例等方式,警示教育全局党员同志,严守党的纪律,遵守党的规定,做一名合格、称职、守纪的审计人!(图为授课现场)