党建工作
淮安市审计局扎实开展民主生活会
2018-02-26
        根据淮安市纪委和淮安市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(淮组通〔2018〕1号)文件要求,2月1日,淮安市审计局党组召开2017年度民主生活会,对照初心和使命,结合思想和工作实际进行党性剖析,开展批评和自我批评,努力增强深入查摆问题的能力,推动全面从严治党向纵深发展。淮安市纪委驻淮安市财政局纪检组同志参会。
       局党组扎实做好会前各项准备工作,先后三次组织集中学习研讨,重点学习党的十九大精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央、省、市一系列重要会议精神、重要决策部署,期间主要负责人与班子成员,处长(主任)互相开展谈心谈话等征求意见,通过“一对一”、“面对面”交流,敞开心扉从发展的角度提意见和建议,并采取向县区审计局发放征求意见函等形式,征求基层党员群众对局领导班子和班子成员的意见建议。
       会议通报了上年度民主生活会整改落实情况并进行对照检查,局党组班子从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度”等6个方面进行深刻自查剖析、分析原因、提出整改措施。局党组书记、局长贺宝祥对发言逐一点评后指出,这次局领导班子民主生活会,领导班子成员动真碰硬,严肃认真的开展了批评和自我批评,深刻剖析产生问题的根源,进一步明确了努力方向和整改措施,让大家经受了一次严肃的党性教育,既找到了问题,又深挖了思想根源,既增进了班子的团结,又实现了轻装上阵,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,为推动审计系统干部职工敢作为、真作为、善作为,实现审计服务科学跨越发展有为有位提供了良好的政治生态。(瞿静波、潘杰)