党建工作
淮安市审计局深入学习省厅党组中心组学习(扩大)会议精神
2018-07-03
       7月2日,淮安市审计局召开党组中心学习会,专题学习省厅党组中心组学习(扩大)会议精神,安排部署相关工作。
       会议指出,省厅党组中心组学习(扩大)会议深入学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达了省委三项机制的有关要求。会议的目的是推动全省各级审计机关和审计干部,进一步解放思想、与时俱进、主动改进与新时代新要求,高质量发展不相适应的思维定式、思想观念、工作方法,促进江苏审计在探索性、创新性、引领性发展上迈出更大步伐。
       会议要求,全市审计系统一要认真做好政策措施落实情况跟踪审计工作。牢固树立全省“一盘棋”思想,主动配合、积极服务跟踪审计工作;要吃透政策、把握重点,围绕资金保障、政策落实、风险防范等方面,结合审计区域经济发展实际和部门特点,依法审计,客观反映政策落实中存在的问题,并积极提出建议,确保政策落地生根,为加快地方经济社会发展做出更大贡献。二要全方位推进审计查出问题整改工作。建立审计整改工作台账,对审计整改情况进行集中和动态管理,根据各整改主体报送的整改结果,与审计整改清单逐项比对,实行“对账销号”。对拒不整改、屡审屡犯等重大问题,实施重点监督,对相关单位整改落实不力、造成重大影响和损失的,要提请市政府或建议相关部门追究责任单位相关人员的责任。三是不折不扣落实好上级审计机关2018年度工作要点。按照审计署关于落实全国审计机关年度工作要点工作的相关安排,提高站位,狠抓落实,扎实对照各项重点目标任务的责任分解,确保认识到位、责任明确、任务细化、措施可行,确保上级各项重大决策部署以及年度重点目标任务的落实落地。四是认真开好专题组织生活会。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,紧密联系工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的审计环境。