党建工作
金湖县审计局党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
2018-07-27

    近日,金湖县审计局党支部,根据解放思想大讨论的总体要求,及时召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,由于安排及时、准备充分、取得良好成效。

    会前根据文件要求,该局党组组织全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。开展谈心交流活动、组织退休党员参观重点项目建设感受县域社会经济发展变化、广泛征求机关党员干部和被审计单位以及结对帮扶村干部群众的意见、联系审计工作实际、个人思想作风和生活实际,认真查摆问题、分析原因、提出整改措施,并形成书面材料。

    在组织生活会上,大家围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等核心内容,不怕丑、不遮掩、不回避,主动查摆问题、开展批评与自我批评,并认真分析产生问题的原因,并坚持问题导向、制定切实可行的整改措施,大家纷纷表示,通过组织生活会,找出自身不足;进行批评和自我批评,有利于改进缺点、形成共识、交流思想、增进团结、凝聚力量、推动工作。大家决心以解放思想为动力,以提质发展为目标, 用自己的实际行动不断开创审计事业的新发展。