文化活动
市审计局多种形式开展网络安全宣传周活动
2019-12-31

u=1260597680,1967208375&fm=26&gp=0.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记对网络安全宣传周重要指示和《网络安全法》,提升审计干部网络安全意识,促进审计干部安全规范使用网络,保证审计行业网络安全,淮安市审计局以多种形式扎实开展网络安全宣传周活动。 

一是组织全局干部集中学习《习近平对国家网络安全宣传周作出的重要指示》,观看了网络安全宣传片,提高全局干部对网络安全的认识,促进规范使用网络。同时,利用网络安全事故案例来警示教育审计干部,让网络安全警钟长鸣在审计干部耳边。二是开展全局网络安全自查。按照局党组安排,电子数据审计处对全局网络使用、局门户网站、关键网络基础设施等情况进行了一次全面而细致的自查。针对查出问题及时向党组汇报,对能立即整改的当场整改,不能立即整改的明确了整改方案,消除了安全隐患,并对相关制度进行了修改完善。三是全方位开展网络安全宣传。制作了4面宣传展板放置在一楼大厅进行网络安全知识宣传,利用局LED屏幕每天滚动播放网络安全宣传标语,让网络安全意识入心入脑。