文化活动
“逆风”前行 共战“疫”情 ——记市审计局青年志愿者于新尧
2020-02-17

11_副本.png

“这批物资来得太及时了,真是雪中送炭,解决了我们的燃眉之急,感谢你们!”接过淮安市审计局于新尧捐赠的50儿童用N95口罩,周恩来红军幼教集团黄红梅副校长激动地说,这批口罩不仅给孩子提供了安全保障,更为大家带来了巨大的精神动力。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,于新尧不仅自费购买口罩进行捐赠,还积极响应市级机关工委号召,投身到淮安市淮安区疫情防控一线中,不辞辛劳,无惧病毒,全力做好抗疫物质调配和校外辅导机构防控和督查等各项工作,坚守在战“疫”一线。

22_副本.png

作为淮安区抗疫一线第一临时党支部书记,于新尧工作非常认真,他说,我们每天在工作中,就犹如在战场,必须小心谨慎,工作不能有丝毫马虎。他还起到了团队纽带作用,积极开展党支部活动,利用微信、腾讯软件等电子平台展示一线党员干部的抗疫工作实绩、交流协防经验、汇总上报意见建议,他说,大家从各单位汇集在一起,就是一个大家庭。“防护服有没有穿好”“护目镜带正了没有”“头发是否露在外面”……大家从不认识到彼此相识,从不熟悉到彼此熟悉,已经融为一体,彼此之间相互鼓励、相互支持。

 

44_副本.png

他每天奔走在各学校、各处校外辅导培训机构之间,协助区教体局采买、收集各种抗疫物资,统计全区学校疫情防控物资保障情况,对辅导机构营业驻地开展防控和检查,宣传、督查关于疫期停课的决定精神,张贴停课告知书等,就算双腿已经打颤,双手被冻得通红,他依旧咬牙坚持,他说:“腿酸手冷但心暖”。

33_副本.png

“作为一名22年党龄的老党员,我义无反顾报名参加抗疫一线志愿者工作。我觉得面对危险和挑战,共产党员必须以国家和人民的利益为重,冲锋在前,这也应当是我不忘初心的具体实践。来到淮安区学校防控组一线,当我得知面临开学的学校尚不能备足口罩等防疫物资,孩子们可能面临疫情风险时,我心急如焚。所以我立刻联系亲朋好友,寻找各种采购渠道,希望为保护孩子们的身体健康尽一点绵薄之力。”于新尧说。“春天总会到来,相信不久的明天,我们定能战胜病毒。”