文化活动
市审计局召开实务导师座谈会
2020-02-25

为进一步增强实务导师制的实效性,科学开展好2020年实务导师制工作,2月24日下午,淮安市审计局召开实务导师座谈会。

座谈会上,导师学员畅谈过去一年在实务导师工作中的感悟与收获。导师代表重点分享了带徒过程中指导目标实现情况及取得的实效、经验和存在的困惑、难题。学员代表交流了在学习过程中的收获和学习过程中存在的问题,以及下一步开展实务导师工作的具体需求。

会议指出,全体导师和学员要充分认识开展实务导师制的重要性,深刻理解推行审计实务导师制是审计人才培养的需要,是审计工作特性的需要;要科学统筹谋划,着力提升实务导师制的可操作性,紧密结合岗位需要和学员实际情况,充分挖掘青年干部潜能;要坚持问题导向,切实增强实务导师制的实效性,时间上要确保,质量上要提升,成果上要显现,力争淮安审计系统实务导师制进一步走实走深。

会议强调,推动实务导师制工作落地落实,要在抓好组织推动上下功夫,形成长远谋划和年度计划;要在进一步提高导师和学员的积极性上下工作,处理好内因与外因的关系;要在为实务导师制收获最佳效果创造良好保障上下功夫,丰富实务导师团队、大数据分析团队和审计科研团队。(潘杰、王致东)