文化活动
淮安市审计局获省人社厅  省审计厅联合表彰
2015-01-23
    经省政府批准同意,1月22日,省人社厅、省审计厅召开全省审计系统先进集体、先进工作者表彰大会,通报表彰全省审计系统27个先进集体和14名先进工作者,淮安市审计局、盱眙县审计局被授予全省审计系统先进集体,市审计局固定资产投资审计处处长贾延明被授予全省审计系统先进工作者(享受市劳模待遇),有3个省辖市审计局获得表彰。会前,省长李学勇接见了受表彰的先进集体和先进工作者代表。
淮安市审计局2009年以来,始终把围绕中心、服务大局的理念作为审计工作的出发点和立足点,做到围绕中心排项目、按照贡献评优劣、纵观全局作决定、依据民意看效果,使审计工作与市委市政府中心工作“同频共振”;始终遵循“财政资金使用到哪里,审计监督就跟踪到哪里”的原则,积极发挥审、帮、促作用,把查处问题与服务大局、促进发展有机结合;始终坚持“全面审计,突出重点”的工作方针,认真履行审计监督职责,充分发挥审计“免疫系统”功能,不断加强机关作风建设,“铁面无私”的经济卫士在真诚服务中流露“无限柔情”,为维护公共财政安全和人民群众切身利益作出了重大贡献;始终认真落实省审计厅和市委、市政府各项决策部署,出色完成各项工作任务,积极服务于淮安经济社会发展,为地方财政节省了大量建设资金,谱写了一曲审计工作在创新中持续健康发展的动人乐章。
    五年共完成审计项目518个,查处违纪违规资金11.22亿元,揭示管理不规范资金179.52亿元,工程竣工决算(结算)审计核减造价6.68亿元,工程跟踪审计促进节约投资和减少财政拨款7.89亿元;审计处理后,归还原渠道资金或调账处理资金87.55亿元;提交审计报告信息4391篇,被批示或采用2865篇次,移送案件线索20件,协助有关部门查处案件6起。