文化活动
淮安市审计局积极培育以周恩来精神为核心的审计文化
2018-05-29
        近年来,淮安市审计局切实发挥党建引领、制度保障、文化凝聚的重要作用,把学习周恩来对理想信念坚定执着、对党的事业忠贞不渝、对革命工作高度负责、对人民群众怀情至深、对自我修养严格要求的精神品格作为审计文化的重要内容,切实增强审计职业荣誉感,厚植审计事业发展根基。
       提升审计人员的归属意识。开展以学习“周恩来精神、不忘初心、牢记使命”为主题的征文、书画作品征集、主题演讲、审计论坛等系列审计文化建设活动,增强审计人员的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。
       倡导勤学善思的良好风气。开展“激发读书热情、陶冶情操、增长才、干扎实履职”主题读书活动,大力推进“书香机关”建设,与市图书馆合作,建设智能化审计书屋,现有藏书6000余册,作为市图书馆的图书飘流点实现与图书馆库藏图书资源共享,定期根据审计人员阅读需要动态补充。以支部为单位,每个月交流分享一本好书,组织专题读书心得交流和读书成果展示,让读书学习成为审计人员生活中的一部分,营造爱学习、勤钻研、善作为的良好氛围。
       用心用情关爱审计干部。针对审计干部长期超负荷工作压力大等问题,开展康体健身活动,组织乒乓球、羽毛球、篮球、太极拳、瑜伽、游泳等多个健身小组,业余时间组织开展活动,部分退休老干部自发担任健身小组的教练,让审计人员在积极向上的活动中强健体魄、释放压力,为审计工作持续健康发展储蓄能量。