文化活动
淮安市审计局开展“庆七一联系点上过党日”活动
2018-07-05
        为喜迎建党97周年,加强党员政治思想和理想信念教育,6月28日,市审计局机关党委书记孙德军带领局机关部分党员来的局挂钩帮扶北新村社区,与社区党员一起开展“庆七一,联系点上过党日”活动。
党日活动的主要内容,一是重温入党誓词;二是向10名社区优秀党员和困难党员送上组织关怀,发放慰问金每人300元;三是向社区支持文明城市创建经费3万元;四是由孙德军书记作题为“深入学习贯彻党的十九大精神,以党建引领社区治理的创新”的党课;五是围绕“思党情、颂党恩、跟党走”的主题开展座谈发言。
        孙德军书记在讲课中说到,社区是政权建设的根基、社会管理的基础,是保障和改善民生的重要依托。党的十九大指出要加强社区治理体系建设,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。我们要以党建引领社区治理的创新,积极推进北新村社区各项工作的发展。一是构建“一张网格”,提高社区管理水平。二是强化“两个保障,夯实社区工作基础。”三是用好“三支队伍”,凝聚社区工作合力。四是办好“四类活动”提升社区文明层次。五是开展“五项服务”,打造社区宜居环境。孙书记的党课对社区党员做好社区工作、对局机关党员做好挂钩帮扶工作起到很好的启发和推动作用。
       接着,与会20多名党员开展座谈,大家踊跃发言,结合自身实际,深情地表达对党的热爱和感激之情。
        社区主任潘红彬说:感谢市审计局长期以来对我们社区的大力帮助和支持,今天党日又为社区送来党的关怀和温暖。我国的发展史证明,只要跟党走,就能战胜一切困难,走向繁荣富强。我们社区有许多党员积极发挥一技之长,奉献社会。社区正在打造的共产党员先锋工程, 做到活动有载体,奉献有岗位,大家积极参与,时时处处发挥好党员的先锋模范作用。
        网格书记周诗仿说:当前社区面临拆迁,对基层党组织和党员是个考验,支部工作要正常开展,党员心要齐,党的核心地位不能动摇,要做好人员思想工作,做到维权同时不能违法,尽量避免政府和基层群众的矛盾发生。
        网格书记庄玉琢说:党的生日到来之际,我们党员内心充满感激之情。市审计局每年重大节日都来社区慰问,使我们深切感受到党的关怀和温暖。作为老党员,只要社区党委安排的工作,我放下个人一切事情都要认真完成好。
       老党员陆金球表态:作为一名老党员,要做一滴和谐之水,多做和谐事情,为构建和谐社会做出积极贡献。
       困难党员徐国林激动和哽咽地说:我丈夫患白血病,是社区和审计局党组织的无微不至的关心帮助,才使我家从困境中走出来。
       市审计局党员干部李月来说:这次党日活动具有很强的现实意义,对党员坚定理想信念、增强党员干事创业和创先争优的热情具有很强的激发作用。我们要不忘初心、牢记使命,坚决维护以习近平为核心的党中央坚强有力的领导地位,在审计局机关和社区不同岗位上勤奋扎实工作,积极为党和人民的事业贡献正能量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗!