市局动态
市审计局召开全市大数据审计交流会
2021-11-22

市审计局召开全市大数据审计交流会.jpg

11月19日,市审计局召开全市大数据审计工作交流会。会议介绍了目前金三工程建设情况以及2021年度省厅优秀大数据审计项目开展情况,各县区局参会代表就本单位大数据审计开展情况、经验做法、创新举措和取得成效进行了深入交流,并提出了2022年大数据审计工作计划安排打算。

会议强调,科技强审是实现审计高质量发展的重要举措,各县区局和市局各处室(中心)要高度重视大数据审计工作,市局各业务处室和各县区局明确至少一名人员重点开展大数据审计工作的研究和应用,进一步推动审计信息化建设与审计实际需求相结合。要进一步增强大数据思维,牢固树立在审计项目中坚持“数据先行”的理念,注重数据采集归集工作,运用SQL、Python、arcgis等分析工具,切实提高审计效率和质量。要注重人才培养和能力提升,注重专业实用,市局和各县区局要加大人才引进力度,有针对性的引进“大数据”人才,优化人员结构,提高信息化人才占比,夯实人才基础,推动信息化人才培养与审计实战的要求深度融合。(王思远)