市局动态
淮安市审计局召开新录用人员座谈会
2018-09-28
     
      9月27日下午,淮安市审计局党组书记、局长贺宝祥与近两年市局新入职的5名公务员进行座谈,市局分管领导和相关处室负责人参加了会议。
      会上5名新进人员质朴生动地讲述了自己对审计的认知和入职以来的工作体会,相关处室负责人则以“过来人”的身份,饱含情感的分享了自己的工作心得。
      贺宝祥局长对新入职人员的精神面貌给予充分肯定。他指出,新入职人员作为注入审计队伍的“新鲜血液”,扣好进入审计机关的“第一粒扣子”至关重要。这是一个对青年一代寄予厚望的时代,也是审计事业蓬勃发展的时代,新进人员要紧紧抓住时代赋予的机遇,自觉融入审计事业发展大潮。
      同时,他对新入职人员提出了殷切期望。他强调,作为一名审计系统的初任公务员,一要以审立身,志存高远。审计监督是党和国家监督系统的重要组成部分,要热爱、珍惜审计事业,以强烈的事业心、责任感和职业荣誉感,把审计事业作为终生的事业追求,把实现个人价值与追求审计理想结合起来,踏踏实实,默默奉献。二要坚持不懈,高标定位。把对审计的热爱转换成坚持的动力,在坚持中提升各项技能,更好的履行审计职责。牢固树立终身学习的理念,善于学习、善于积累,助力学习型审计机关建设。三是严于律己,提高修养。审计机关是监督部门,审计人更要从自身做起,加强自律自省,严格遵规守纪,做务实、干净、担当的审计人。