市局动态
淮安市召开审计信息化工作推进会
2018-10-09
        
        10月8日下午,淮安市召开审计信息化工作推进会,此次会议主要任务是通报省厅关于科技强审三年行动计划和科技强审实施方案相关情况,全面总结回顾信息化工作开展情况,确定下一阶段努力方向并作具体工作部署。市审计局主要领导、信息化工作分管领导、各处室负责人、计算机审计处全体人员,各县(区)审计局主要领导、分管领导和信息化职能部门负责人参加了会议。
        会议传达了省厅《江苏科技强审三年行动计划》和《江苏科技强审三年行动计划实施方案》文件精神,对文件内容进行了逐条解读学习。各县区审计局围绕信息化工作所取得的成绩,存在的主要问题,联系文件精神,就如何进一步推进信息化工作进行了座谈交流。
        会议强调,一要积极转变思维观念,充分认识审计信息化工作的重要意义。认真贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神,把科技强审作为事关审计事业长远发展的战略性工程;二要坚持全市一盘棋和一体化原则,全面按照省厅科技强审两个文件要求,迅速贯彻并加以落实;三要结合淮安信息化工作现状和存在的主要问题,找准重点,明确措施,认真谋划下一阶段工作思路。图为推进会现场。(乔加兵)