市局动态
淮安市政府部署政务信息系统自查和审计工作
2017-10-25
      
                
        根据《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发【2017】39号)、《省政府办公厅关于开展政府部门政务信息系统自查和审计工作的通知》(苏政传发【2017】318号)等文件要求,10月20日下午,淮安市政府召开政务信息系统自查和审计工作部署会议,市直各单位分管负责人、各县(区)政府分管负责人参加了会议。
        会议传达了国家、省相关文件精神,下发了《市政府办公室关于开展政府部门政务信息系统自查和审计工作的通知》(淮政办传【2017】98号)文件,并提出了要求。会议在讲话中强调,各部门、各地区要按照省、市明确的目标任务和时间节点,扎实做好前期自查工作,为后期审计工作顺利开展创造条件,奠定基础。这次审计围绕政务信息系统整合共享,全面摸清各部门单位政务信息系统和政务信息资源底数,“审”“清”结合,揭示政务信息系统建设、管理和使用中的问题和缺陷,提出改进和完善的意见建议。推动跨部门信息系统联通,促进政务信息系统实现“网络通、数据通、应用通”,有效推动政务信息系统整合共享。各单位要积极配合审计工作,主动对接,如实地反映政务信息系统及信息资源状况,并落实日常管理,扎实推进工作,对出现的问题要及时严格落实整改,切实履行好主体责任。