市局动态
审计结果表明:2017年淮安对口援疆项目计划实施情况良好
2017-11-02
        2017年对口支援新疆生产建设兵团第七师援建项目实施及管理情况跟踪审计工作启动以来,为继续确保援疆资金用好、用实、用出成效,淮安市审计局派出审计组赴新疆第七师实施现场跟踪审计,此次审计(调查)重点为2017年度援建项目实施及管理情况以及上一届援建项目后续管理情况。
       审计结果表明,2017年淮安援建七师项目共有18个,计划总投资23799万元,其中援助资金总额14841万元。计划安排援建基本建设类项目共8个,援助资金11961万元,非基本建设类项目10个,援助资金2213万元,另外还有规划编制及预留费用等667万元。截至9月底,援疆项目累计完成投资13857万元,其中基建类13203万元,非基建类654万元。8个基建类项目已全部开工,基本按序时进度进行。10个非基建类项目中,2个医疗设备购置项目已完成采购方案编制,七师产业招商推介项目、七师在内地高校家庭困难生补贴项目和七师贫困母亲脱贫致富项目正在实施,干部人才培训培养和交流交往项目,各个班次也正在抓紧实施。
        2017年援疆项目计划制定符合政策规定,在资金安排上体现民生优先原则,并突出就业、教育、人才等工作重点。援建项目能进行监督检查,按序时进度实施。但跟踪审计中也发现基本建设程序未得到严格执行、招投标管理不规范和合同签订及执行未完全响应招标文件要求等问题。淮安前方指挥组高度重视审计建议,已要求项目实施单位等相关部门根据规范要求对存在问题进行积极整改。