市局动态
淮安市人大充分肯定同级审查出问题整改工作
2017-11-30

11月28日,淮安市人大赴市审计局召开座谈会,专题研究2017年财政预算执行情况及2018年预算草案工作,市人大常委会副主任、党组副书记刘华同志出席并主持会议。市审计局、市财政局、市人社局、市国资委以及市政府第一监事会主要负责同志参加了座谈。

会上市审计局党组书记、局长贺宝祥同志就2017年“同级审”查出问题整改情况作了专题汇报。他指出,今年以来审计部门立足发现问题、推动解决问题,切实提高审计监督在维护公共资金、国有资产、国有资源安全和地方经济正常运行的重要作用。在推进“同级审”查出问题整改方面,不断完善工作机制、严明主体责任、强化跟踪督查,积极推动审计查出问题按项逐条整改到位。

刘华副主任对淮安市审计局“同级审”查出问题整改工作取得成绩表示肯定,对淮安审计干部队伍迸发的精气神和工作热情表示赞赏。他指出,审计要会同各相关部门,继续加大推进力度,完善整改流程,聚焦财政资金使用、公共资金管理等方面的突出问题,严格落实整改清单的要求,确保财政资金依法依规管理使用。(霍嘉  周颖