市局动态
淮安市审计局开展审计文化建设系列活动
2017-12-06
 
      为全面贯彻党的十九大精神,扎实推进审计文化建设,活跃审计干部精神文化生活,淮安市审计局于本月起在全市审计系统开展系列审计文化建设活动。活动以党的十九大精神为指导,以新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值体系和审计人核心价值观为主要内容,扎实推进审计文化建设,丰富审计人员精神文化活动,营造昂扬奋进的氛围,促进审计事业持续健康发展。
   系列审计文化建设活动由局机关党委统筹,局领导班子成员分别牵头负责,审计学会、各党支部、工会、妇联、团支部等责任部门分别拟定活动方案并组织开展。一是文化周活动主要以演讲比赛、摄影、书法、绘画评选、征文评选和展示、阅读心得评选和展示、离退休同志才艺风采成果展等形式开展。二是在开展“好读书、读好书、用好书、荐好书”和“精读一本好书,建立一批阅读兴趣小组,撰写一篇读书心得”读书月活动基础上,举办一期“审计论坛”。将会邀请审计师、会计师、工程师以上职称人员,结合多年来的审计实践,谈如何组织、开展重大项目审计,在审计中如何把握重点;邀请审计人员结合一年来的审计工作实践,谈感悟、体会、收获;邀请参加学习锻炼挂职人员、巡视巡察人员、负责农村社区帮扶工作人员和参与“三进三帮”活动人员,结合工作实践,谈心得体会、谈工作方式、谈经验做法。三是开展以主题党课为形式的党建活动。组织一次“党课”评比,四名机关党支部书记分别讲一次党课;开办一期“道德讲堂”;开展 “一支部一品牌”、“一支部一特色”党建品牌创建成果展示;组织党员干部开展环白马湖低碳环保行活动,通过丰富多样的形式,增强审计人员凝聚力与向心力,提升党员党性修养。(孙德军  潘杰)