市局动态
淮安市人大召开会议研究2018年同级审
2018-01-02
       12月26日,淮安市审计局贺宝祥局长带相关人员赴市人大,参加市人大常委会副主任刘华召开的人大财经委、市审计局2018年同级审相关工作专题会议。
       近年来,淮安市审计局领导班子对该项工作形成“预则立,不预则废”的共识,12月中旬即讨论研究2018年拟开展的同级审项目计划及重点内容,会上,贺宝祥局长汇报了2018年同级审工作的总体思路、工作重点和审计项目初步安排情况。
        刘华副主任表示,市审计局紧紧围绕市委市政府中心工作,市人大常委会关注的方向,在规范财政预算工作、严肃财经纪律、提高财政资金效率方面起到了无可替代的作用。针对2018年同级审工作,刘华副主任要求:一要围绕市级预算执行,进一步完善一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算四本账的规范;二要做好审计全覆盖,在市级预算执行和税收预算执行的基础上,覆盖四个功能片区预算执行审计,达到市本级区域全覆盖;三要突出重点单位和领域延伸预算执行情况,经济责任审计项目中同时关注部门预算执行。此外,抽取5-6项重点专项资金进行解剖;四是进一步加强政府债务情况的审计,通过政府债务审计,促进规范政府融资行为,防范化解政府性债务风险。2018年市人大常委会将审议市政府关于政府债务情况的报告,并对报告进行询问。(曹成)