市局动态
 淮安市审计局召开业务研讨会
2018-06-05
      
       2018年,淮安市审计局对市直2所中学开展预算执行和领导干部经济责任审计。审计机关人手少,项目多,审计组人员新老混合,往往审计发现的问题不能全面顾及,而且同一类型的审计项目,因主审的思考点及关注点不一致,对问题的主管评判尺度往往会有差异,为了避免以上情况的出现,统一审计评价标杆,将个人主观性带来的影响压缩到最小化,淮安市审计局局长贺宝祥召开了一次别开生面的业务研讨会。
      本次研讨会,除了审计组成员外,还邀请了局分管领导、总审计师以及局里近5年来主审过学校项目的人员一并参加,2位学校项目的主审分别介绍了审计实施方案,审计重点和风险点,审计思路,初步发现的问题。在听取完主审介绍后,参会人员结合自己曾经主审学校项目的体会一一发表意见和建议,并将学校审计中可能出现的问题逐一分析,群策群力,集思广益。
        局长贺宝祥对本次研讨会的成效给予了肯定,他指出,在现有的审计任务和审计力量不匹配的情况下,要积极转换思路,开拓审计新举措,今后,还将延续这种形式,充分发挥团队的智慧和力量,力争保质高效的完成全年审计任务。(万波霞)