县区动态
淮安区审计局召开2020年审计工作会议
2020-03-17

3月15日上午,淮安区审计局召开2020年审计工作会议,区纪委第八派驻纪检组组长吉洪忠同志到会指导。会议传达了全国及省市审计工作会议和市委审计委员会第三次会议精神,总结2019年审计工作,研究部署2020年审计任务。

会议指出,2019年淮安区审计局以服务保障全区高质量发展为主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,依法履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖。在工作中坚持和落实党对审计工作的集中统一领导,着力提升审计监督效能。全力做好重大项目审计服务保障工作,推动重大政策措施落实落地,有效促进经济高质量发展和保障改善民生工作,着力推动公共权力规范运行。

会议要求,2020年要紧紧围绕区委区政府工作大局履职尽责、坚定不移贯彻新发展理念、坚持改革创新,做好疫情防控资金和捐赠款物审计监督、促进重大政策措施落实、促进高质量发展、促进打好三大攻坚战、促进保障和改善民生、促进权力规范运行。

会议强调,要突出强化政治担当,把旗帜鲜明讲政治贯穿于审计工作的全过程、各环节,不断强化审计机关的政治属性。做到党委政府决策部署到哪里,审计就跟进到哪里。疫情防控是当前最重要的工作,审计部门要把做好疫情防控审计监督作为当前重大的政治任务来抓,要进一步增强大局意识和全局观念,坚持审计项目和审计组织方式“两统筹”。积极开展大数据审计,加强现场审计与非现场审计的资源配置和协调衔接,提高数据分析的深度和精准度,提升现场核查的审计效率,压缩现场审计时间。要做好现场管理,做好自身防护,避免交叉感染,确保审计人员的身体健康和审计工作顺利推进。(李卿)