县区动态
重问题整改  促审计成效—金湖县召开审计发现问题整改专题汇报会
2018-01-12


  9日上午,为巩固审计成果,提升审计成效,金湖县召开2017年度审计发现问题整改情况汇报会。会上,该县审计局通报了2017年度财政“同级审”和领导干部任期经济责任等16个审计项目发现的问题,被审计单位县财政局、住建局、教育局等部门逐一逐条汇报审计发现问题整改情况,其中未整改和整改不到位的占大多数。

针对审计发现问题整改的情况,该县县长徐亚平对审计整改工作提出三点要求:一要高度重视、正确对待。财经纪律是高压线,十九大以来,全面从严治党提高到前所未有的高度,党中央和省市县委对监督执纪的力度不断加大。在当前的大环境下,能够及早地审计发现各单位存在的问题并积极加以纠正,是推动一个单位保持健康运转的有力措施,更是保护广大干部、维护职工利益的有效途径。二要严格要求、迅速整改。各责任单位要认真对待、严谨求实,切勿以各种客观理由敷衍了事不予整改,或整改不认真、不到位。主要负责人要亲自研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改期限,坚持高标准、严要求。三要建章立制、杜绝再犯。各责任单位要针对审计发现的问题,深入剖析问题的根源,有针对性地建立完善相关领域的基础制度体系,实现用制度管事管人,构建长效工作机制,促进单位健康有序发展。要严肃财经纪律,严格监督问责、失职追责,将审计整改工作落实到实处,从制度上、源头上杜绝各类审计问题的再次发生,充分发挥审计是国家利益捍卫者、经济发展“安全员”、权力运行“紧箍咒”、反腐败利剑和深化改革“催化剂”的作用。上图为审计发现问题整改情况汇报会现场。