县区动态
淮安市淮安区审计局促收  人防工程易地建设费2000余万元
2018-01-12
       近日,淮安市淮安区向多个楼盘开发商追缴入库人防易地建设费2061万元,并对涉案楼盘2000余万元商品房予以限制交易。
       今年3月,淮安市淮安区审计局在对该区人防办原主任任期经济责任审计中,发现该单位存在违规减免多个楼盘人防易地建设费问题。为此,审计抽取核实了7个房地产开发项目,发现上述7家企业均不同程度地存在欠缴人防易地建设费现象,欠缴金额高达4500多万元。针对审计发现的问题,该局迅速启动案件线索移送程序,并推动成立了由该区多个部门参与的清欠工作组,协作开展追缴人防工程易地建设费专项行动。同时,建议对已通过审计确认金额的楼盘,及时向开发商追缴剩余人防工程易地建设费;对尚未审计的楼盘,建议先依据开发商出具的欠条予以约谈、催缴,待审计结果确定后再据实征缴;对开发商名下尚未销售的房屋,建议相关部门予以限制交易。
在该局跟踪监督下,该区人防办已收取多个楼盘人防易地建设费2061万元,并通过与住建、房管等部门协作,对相关涉案楼盘开发商名下40余套房屋限制交易。