县区动态
金湖县审计局出台《计算机辅助审计实施办法(试行)》
2017-12-28
         为更好贯彻落实党的十九大精神,规范局计算机审计工作,提高审计效率和质量,金湖县审计局近日出台了《计算机审计实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。
        《办法》以《中华人民共和国审计法》、《国家审计准则》及《国务院办公厅关于利用计算机信息系统开展审计工作有关问题的通知》等法律法规为根本指导原则,同时结合金湖审计实际制定,法理依据充分,现实可执行性强。
        《办法》分总则、计算机审计准备、计算机审计实施、计算机审计报告、电子档案管理、及附则共六章二十四条,对计算机审计各个阶段做了全方位详细的规范,内容全面。
         《办法》充分考虑金湖县审计的实际,详细规范了计算机审计中可以做什么、禁止做什么、应当怎样做,并对违规操作的处理处罚措施做了明确规定,具有较强的操作性。