法规制度
当前位置: 淮安审计局 >法规制度
淮安市审计局关于印发《淮安市审计局职工带薪年休假实施办法》的通知
2014-01-01

 


淮审发[2014]第1



局机关各处室(中心):

  现将《淮安市审计局职工带薪年休假实施办法》印发给你们,请贯彻执行。

 

 

淮安市审计局        

201411       

 

淮安市审计局职工带薪年休假实施办法

为了维护干部职工休息休假权利,充分调动干部职工工作积极性,根据国务院《职工带薪年休假条例》、人事部《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》,制定本实施办法。
     一、 享受干部职工带薪年休假人员

在局机关、事业单位连续工作1年以上的在职在编人员。
      二、干部职工带薪年休假休假原则

(一)累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。
   
工作年限满1年、满10年、满20年后,从下月起享受相应的年休假天数。
    
(二) 国家法定休假日、休息日, 国家规定的探亲假、婚丧假、产假的假期,不计入年休假的假期。

(三)年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。

(四)干部职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

(五)干部职工除因工作需要外,一般要主动申请休年休假。

三、干部职工带薪年休假休假程序

每年1月份和7月份分别为上半年和下半年年休假申请月,由本人提出申请,处室(中心)汇总后报人教处。单位根据工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。在实施年休假前一周,本人书面申请,经处室(中心)负责人、局分管领导同意后,报主要领导审批,书面申请交人教处存档。未经申请无特殊情况不得随意安排年休假。

四、因工作需要,经干部职工本人同意,可以不安排休年休假。对干部职工应休未休的年休假天数,在政策允许的情况下,单位按照本人日工资收入的300%支付年休假工资报酬。
     五、干部职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假和相应休假工资报酬:
     
(一)长期不在岗的,请事假累计超过20天的 ;
     (二)累计工作满1年不满10年的,请病假累计2个月以上的;

  (三)累计工作满10年不满20年的,请病假累计3个月以上的;

(四)累计工作满20年以上的,请病假累计4个月以上的。

六、各类病事假办理程序按照《淮安市审计局请销假与考勤制度》办理,请销假申请表经批准后报人教处备案,未经备案视作旷工,并取消当年年休假,同时按局绩效考核办法扣除相应分值。

七、已享受当年的年休假,年内又出现第五条所列行为的,扣减或取消下一年的年休假。
      八、 本实施办法自
201411日起施行。