法规制度
当前位置: 淮安审计局 >法规制度
淮安市审计局关于印发《审计外勤工作用车社会化服务暂行办法》的通知
2014-06-30

市局处室、中心:

现将《审计外勤工作用车社会化服务暂行办法》印发给你们,请贯彻执行。

特此通知

 

 

 淮安市审计局         
2014625       

审计外勤工作用车社会化服务暂行办法

 

为了保障审计外勤工作的顺利开展,解决审计人员交通问题,结合我局的实际情况制定本办法。

一、被审计单位在承德路以西,解放路以北,西安路以东,黄河路以南区域内,由审计人员自行解决出行。

二、上述区域以外的,由处室负责人提前一天与办公室联系,商定出行方式。原则上尽量安排公务车出行,公务车不能保障的,可采取下列方式:

1、打车:主要在出租车可以到达,返回时能打到车的范围,包括在清河区、清浦区、淮阴区、淮安区、开发区、盐化工业园区等。打车前,先在办公室办理登记手续,从办公区统一出发,四人以下打一辆车。

2、拼车:由处室负责人根据审计现场的远近,确定使用个人车辆,审计组成员合乘一辆车,填写公务用车派车单,并报办公室备案登记(原则上四人以内拼用一辆车)。

3、租用社会车辆:如到县区或外地审计,无法安排车辆的,由业务处室负责人提出,办公室统一联系租用社会车辆。

三、报销方法。

1、打车发票:每周由各业务处汇总,办公室核对登记手续,由乘车人、处室负责人、办公室、分管领导签字后方能报销。

2、拼车补助油料: 项目结束后,按照核定油耗计算使用量,然后填写公务用车报销单,经处室负责人、办公室、分管领导审批后,补充油料。

为了便于核算油耗,选择以下几个经常去审计的点作为参考,淮阴区单趟里程15公里,淮安区单趟里程25公里,市经济技术开发区单趟里程20公里,市生态新城单趟里程20公里,市盐化新区单趟里程30公里,市工业园区单趟里程30公里,清浦区15公里,如到乡镇或超出上述范围的,以实际发生里程计算。

3、租用社会车辆由办公室统一负责结算报销。

本办法由未尽事宜由办公室解释,实行车改后,再作修订。