法规制度
当前位置: 淮安审计局 >法规制度
淮安市审计局关于印发《淮安市审计局请销假与考勤制度》的通知
2015-05-14

局机关各处室(中心):

现将《淮安市审计局请销假与考勤制度》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 淮安市审计局

  201555

 

淮安市审计局请销假与考勤制度

 

为进一步加强机关作风建设,保证局机关正常工作秩序,强化遵章守纪意识,提高办事效率。根据有关规定,结合我局实际情况,制定本制度。

一、请销假

局机关工作人员因病()不能正常工作,必须履行请假手续。

(一)病假一天以内(含一天),须经处室负责人批准(处室负责人须经局分管领导批准);病假三天以内(含三天),须经处室同意报局分管领导批准;病假超过三天的,必须有医院证明,经处室同意报局分管领导和主要领导批准。急诊等,可事后按上述要求补办手续。

(二)事假应在本人无年休假时方可申请。由本人事前提出书面申请,两天以内(含两天),须经处室同意报局分管领导批准;事假超过两天,须经处室同意报局分管领导和主要领导批准。

(三)探亲假、婚假、生育假、丧假、年休假等请假,须经处室同意报局分管领导和主要领导批准后按国家规定执行。

(四)各类病事假均须填写由局统一印制的申请表,经批准后报人教处备案。

(五)各类病事假续假,应重新报请批准。病事假结束,需到批准人处履行销假手续。

二、考勤

所有工作人员应按时上下班(含审计组人员)。撰写材料一律在被审计单位或在所在处室进行。局采取考勤机实施考勤的方法。所有工作人员均应在上班前通过考勤机进行考勤;下班要通过考勤机考勤后方可离开。未在规定时间内进行考勤的,视为迟到或早退;未通过考勤机进行考勤的,视为旷工。在审计点上的审计人员和参加上级组织的各类会议、培训及特殊事宜等不能通过考勤机进行考勤的人员,需提前报局监察室备案(连续的可一次性备案),方可视同正常上下班。局监察室不定期对全局人员和全局性会议等进行抽查(含到被审计单位抽查),并及时公布抽查结果;局领导班子成员不定期带队到审计现场、各处室进行考勤抽查;人教处负责考勤汇总。

三、考核

(一)无故迟到或早退,第1次扣当事人个人实绩分0.1分,第2次扣0.3分,第3次扣0.5分,旷工一次扣当事人2分。

(二)因缺勤、迟到或早退被市软建办暗访查实、公开曝光,除按有关规定追究责任外,扣减当事人个人实绩10分,取消当事人当年度评先评优和提拔任用资格,扣发当年目标责任奖的10%

四、本制度解释权归局长室,从发文之日起执行。此前颁发的有关规定与本制度不一致的,按照本制度执行。