他山之石
当前位置: 淮安审计局 >他山之石
徐州市贾汪区审计局三条铁规保驾“百千万”集中走访帮扶活动
2017-04-17

        为扎实开展好“百千万”集中走访帮扶活动,日前,贾汪区审计局结合工作实际,制定了三条铁规,确保帮扶活动不走过场,扶出实效,力争贫困人口在规定的时间内达到脱贫致富奔小康的目标。
  班子成员带头。提出了普通干部看党员、普通党员看领导、副职领导看主要领导的口号,要求无论多忙,无论什么情况,领导干部首先要冲在一线,做好以上率下的模范带头作用。普通干部、党员在帮扶活动中出现问题、未出实效,首先从主要领导和分管领导上找原因。
  工作帮扶两不误。由于审计工作较为繁重,全部利用工作日下去帮扶显然不可行,因此,该局提出了,双休日帮扶、节假日帮扶的工作要求。号召全局党员干部帮扶工作两不误、两促进。
  严格考核奖惩。成立贾汪区审计局“百千万”走访帮扶活动领导小组,由局一把手亲自挂帅,亲自调度安排帮扶活动。要求凡是有帮扶任务的党员干部必须接受领导小组的统一指挥,在帮扶活动中不得省事偷懒,不得敷衍应付,对自己所帮扶的对象要制定严格切实可行的帮扶措施,并接受局帮扶领导小组每周的考核。鼓励帮扶人员创新帮扶方法和手段,对帮扶工作中涌现出来的先进个人和先进集体进行表彰奖励,对落后个人和集体,实行严格的惩罚。(张远)