他山之石
当前位置: 淮安审计局 >他山之石
苏州市吴中区审计局经济责任审计科(中心)荣获全国青年文明号
2017-04-18

        日前,经过对候选单位的层层考核和集中公示,共青团中央等22个部门联合下发《关于命名2015—2016年度全国青年文明号的决定》,命名全国1759个青年集体,苏州市吴中区审计局经济责任审计科(中心)被授予“全国青年文明号”荣誉称号。从命名决定获悉,吴中区审计局是全国审计系统中获得表彰的唯一一个县区级审计机关单位。
  近年来,吴中区审计局经济责任审计科(中心)将“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神理念融入到审计工作中,自2012年开展“青年文明号”创建活动以来,先后荣获了“2013年度苏州市十佳青年文明号”、“2014年度江苏省青年文明号”称号。
  该集体在攻坚克难中展现青春风采,在改革创新中贡献智慧力量,首次将经济责任审计触角延伸至村(社区),实现“镇管干部经济责任审计全覆盖”,历年来对村(社区)主要负责人以及集体经济法人的任中审计比例不低于30%,离任审计达到100%覆盖,并自主研发审计数据分析平台,实现了对财政、国资、地税等行业的审计数据资源的统一管理,推动吴中区在集成化审计信息系统建设中迈出一大步。多名审计青年获得省审计机关先进工作者、市审计系统先进工作者、市“五一“劳动奖章、区劳动模范、省园博会杰出志愿者、优秀志愿者等荣誉,为全面深化改革贡献了青春力量。(李苏娴)