廉政建设
不忘初心,增强拒腐防变能力 ——市审计局组织观看警示教育专题片《蜕变的初心》
2019-10-09


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,同时进一步加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变防线,10月9日上午,淮安市审计局组织全体审计干部职工集中观看警示教育专题片《蜕变的初心》,让审计干部职工知敬畏,存戒惧,守底线。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”《蜕变的初心》,通过以案说法、以案释纪的方式,从思想根源上,深刻剖析了违纪官员理想信念不坚定、人生观念失衡、贪欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致在利益面前迷失自我,丧失初心,背弃理想信念的严重后果,令人警醒,发挥了反面典型的警示作用。

通过观看警示教育专题片,审计干部职工纷纷表示,案例警示意义深远,要以案为鉴,时刻保持警醒,严格遵守党风廉政建设各项规定,警钟长鸣,坚守底线,永葆赤子初心。(孙万娟)