廉政建设
淮安市审计局以“六个一”强化审计干部权力观教育
2016-08-08
       根据中央省市关于作风建设的要求,淮安市审计局结合正在开展的“两学一做”学习教育,在7月开展一系列“权力观”教育月活动,以六项具体举措扎实开展党性和权力观教育,积极打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

        一是开展一次专题学习讨论。局党组中心组集中学习《习近平总书记系列重要讲话》、《习近平总书记七一讲话》和市六届十次全会精神,结合审计实际,开展专题讨论交流。二是组织一次党日活动。6月28日,局领导干部及部分党员到结对帮扶社区清河区淮海街道北新区社区开展“庆七一,联系点上过党日”活动,重温入党誓词,座谈心得体会。三是开展一次结对助学活动。7月12日,组织部分党员干部到结对帮扶社区开展“大手拉小手•爱心助成长”为主题的关爱贫困家庭儿童结对帮扶活动,为9名困难家庭儿童送去了书包、文具等学习用品。 四是开展一次实境教育。7月8日,组织全体党员干部赴盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆开展实境教育,聆听工作人员的讲解,观看历史文献和馆藏文物,追忆革命先烈的丰功伟绩,缅怀先烈的革命精神。五是上一次专题党课。邀请荣获省委宣传部授予江苏“时代楷模”称号的盱眙县桂五镇民政办主任、敬老院院长李银江同志给全体党员干部上党课。李银江同志用一个个生动感人的事例讲述了作为一名共产党员的坚持与坚守,用“四有”标准要求自己,用自己的模范行为和崇高品德,干出基层民政工作的伟大成绩,赢得了广大群众的赞誉,展现出一名共产党人的时代风采。他的感人事例在党员中引起共鸣,为审计人员争做“四讲四有”合格党员增添力量。六是组织一次观看警示教育片。7月21日组织全体干部职工观看市纪委拍摄《家风镜鉴》教育片,以身边人案例强化勤政廉政意识。淮安市审计局注重廉政教育实效,将廉政教育寓于日常工作和具体活动之中,全体审计干部职工积极参于到这些活动中来,在潜移默化中培育党员干部忠诚干净担当精神,干部队伍形成了积极向上、干事创业的浓厚氛围。