廉政建设
市审计局三重“紧箍咒”严防节日腐败
2017-01-25
      1月12日至1月22日,淮安市审计局党组班子分三次分别对县区审计局长、处长主任,新提拔人员,全体人员开展节前廉政提醒谈话,既是党组班子履行主体责任的根本要求,也是营造廉洁过节良好氛围的重要举措,更是对全体人员的关和爱心和爱护。该局要求全体人员严守春节期间党风廉政 “八个严禁”要求,珍惜家人朋友相聚相守的幸福,珍惜自由工作生活的快乐,过一个干净纯洁的祥和年。
       除廉政提醒谈话外,该局通过手机发廉政提醒短信、微信平台发违纪通报、警示案例链接等形式给全体人员发信号、打招呼、提要求,要求全体人员心中有戒,严守人生的底线,以反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线。
      该局同时还加强执纪问责的监督检查,通过专项督查 、明查暗访等形式,形成有力震慑。局纪检组、监察室给全体人员发放春节期间执行廉政纪律情况回执表,要求签字承诺。同时明确班子成员、县区主要负责人、处长主任的主体责任,用好责任追究这个利器,以责任追究倒逼责任落实,共同营造“防护网”,严防节日腐败。