廉政建设
盱眙审计局开展“关爱提醒”谈话活动
2018-06-29

   为全面落实党要管党、从严治党工作要求,压实“一岗双责”责任。近日,盱眙县审计局党组按照派驻纪检监察组要求,运用监督执纪“第一种形态”,对局全体工作人员进行“关爱提醒”谈话,做到“四个明确”。

    一是明确谈话目的。通过提醒谈话,增强全体人员树立大局意识、服务意识,提高政治站位,服从服务中心工作,压实“一岗双责”责任,精心谋划审计工作,着力在审计项目上审深审透,提高审计的公信力和威慑力,全面提升工作效率和审计质量;牢固树立廉洁自律意识,将纪律意识、规矩意识入脑入心入神,主动接受监督。

    二是明确谈话层次。该局将谈话对象分为五个层次,即局党组书记与班子成员谈话,分管领导与各位科长谈话,主抓固定资产投资审计领导与其科室人员廉政关爱谈话,办公室负责同志与办公室人员谈话,业务科长与业务人员谈话。

    三是明确谈话内容。根据谈话对象层次,确定不同的谈话内容,首先,认真研究学习《2018年盱眙县执纪监督专项行动工作方案》文件精神,全面传达派驻纪检监察组上半年对该局党风廉政建设检查情况,对检查发现的问题逐条逐项进行整改,相关科室具体做好落实工作;其次,专题学习省纪检监察委6月份通报内容,从违规案例中吸取教训,引以为戒,严守审计“八不准”纪律,确保全局各项工作有序高效运转。

    四是明确谈话要求。要求主谈人围绕谈话提纲,精心准备谈话内容,提高谈话的针对性和有效性;谈话结束后主谈人与谈话对象都要认真做好谈话记录,清楚载明谈话时间、地点、人员和内容,将其存入局廉政档案,以备查询。