学习园地
周林林应邀出席政府会计改革研讨会
2016-06-01
    周林林同志应中国会计学会的邀请,于近日出席了财政部在山东科技大学召开的第五届政府会计改革研讨会。这是我国政府会计改革的最高学术论坛。财政部会计司应唯巡视员出席会议,政府会计研究所所长张琦教授主持开幕式,中国会计学会副会长、厦门大学副校长李建发教授作了主题演讲。周林林作为我市唯一参会者,携近几年对融资平台的研究成果《政府财务报告与融资平台关联性研究》参加了会议,并在大会上作了交流发言。
    周林林是市审计局退休干部,现为中国会计学会高级会员、淮阴师范学院兼职教授。他虽已退休,仍致力于会计、审计方面的学术研究和高校教学工作。四年来,他对融资平台的研究逐渐被学界、理论界所关注。其阶段性研究成果已有两篇发表在财政部科研所学术期刊上,另一篇发表在财政部《财务与会计》上。2015年5月6日他应邀前往中南财经政法大学政府会计研究所进行了演讲和学术交流。今年5月27日的《中国会计报》刊登了他设计的专门用于地方政府债务甄别用的“项目追溯法”。